您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

谢再钟副厅长赴浙江省安吉县调研考察竹产业发展情况

时间:2014-11-10 9:28:31 信息来源:造林处 阅读:3193 次

谢再钟副厅长赴浙江省安吉县

调研考察竹产业发展情况

 

为加快促进我省竹产业快速发展,省林业厅谢再钟副厅长于1028日至30日,率领厅造林处、产业处和省林科院竹子研究所负责人,以及南平、三明、龙岩和宁德等四个市林业局分管竹产业领导和部门负责人,前往浙江省安吉县调研考察竹产业发展情况。福建林业职业技术学院院长、省竹业协会理事长郑郁善和省竹业协会秘书长参加了调研考察。
  考察组一行先后到安吉县林业局、安吉毛竹现代科技园区、居然雅竹家居用品有限公司、永裕竹产业研究院、圣氏生物科技有限公司、中国竹子博览园、安吉县生态博物馆和山川乡马家弄美丽乡村等进行实地调研考察,并听取了当地林业局、毛竹现代科技园区、竹博园、美丽乡村和竹产品加工企业负责人情况介绍。通过实地调研考察和11座谈交流,考察组详细了解了安吉县在竹产业发展规划、竹资源丰产培育、竹制品加工、竹产品贸易营销、竹产业政策扶持、培训、竹旅游产业、现代竹产业科学技术应用和竹产业转型升级等方面的工作经验和做法,对安吉县竹产业发展情况有了较为全面的了解。考察组成员一致认为,此次考察学习虽然时间短,但收获大,开阔了眼界,增长了知识,深受启发。同时,大家纷纷表示考察结束回去后一定要好好学习借鉴安吉的先进理念和创新经验,做大做强竹产业,促进农民持续增收,加快我省经济发展。