您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

陈述贤一行来闽调研林业产业和创森工作

时间:2014-11-12 10:28:41 信息来源:产业处 阅读:2128 次
11月6-8日,国家林业局党组成员、中纪委驻国家林业局纪检组长陈述贤一行借来我省参加三明林博会之机,深入三明、漳州、莆田等地调研林业产业发展和森林城市创建工作。调研组一行先后考察了三明城市绿道、漳州招银港木材码头、云霄红树林保护区、漳州荔枝海公园、仙游中国古典工艺博览城、莆田绶溪公园等,省林业厅副厅长严金静、相关地市负责人等陪同调研。
陈组长对我省利用港口优势,大力进口木材资源,做大做强林业产业和利用生态优势,将创建森林城市与利民惠民工程结合起来给予充分肯定。并希望下一步我省充分利用自身的资源优势,发挥港口和人文优势,不断引导产业集群建设,延伸产业链,提升行业创新能力,努力打造国内一流行业品牌,继续做大做强林业产业。同时,指出创建森林城市过程要注重结合实际,把创建工作和当地的经济社会发展进行统筹考虑,特别是要在惠及老百姓利益方面做大量的工作,不断改善城市居住品质提升生活质量、促进林区农民增收致富等,走出一路具有南方集体林区城市特色的创森路子。(产业处)