您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

中国林业产业联合会林业电子商务分会在三明成立

时间:2014-11-12 17:9:30 信息来源:产业处 阅读:3222 次
11月5日,中国林业产业联合会林业电子商务分会成立大会暨第一次会员代表大会在三明召开。中国林业产业联合会副会长兼秘书长王满,三明市副市长罗蔺等领导和嘉宾出席会议。
三明林业资源丰富,林产工业已初具规模,林业电子商务活跃,交通区位优势明显,与其他城市相比,三明已经有了发展林业电子商务的坚实基础和比较优势。当今,电子商务引发了生产模式、流通模式、消费模式的深刻变革,创造了全新的商业模式,已成为引领现代服务业发展的战略性新兴产业。中国林业产业联合会林业电子商务分会的成立,标志着广大林业企业又增加了一个无限广阔的舞台。
罗蔺在会上讲话。他说,中国林业产业联合会林业电子商务分会的成立,是由三明市政府倡导发起的,得到了国家林业局、中国林业产业联合会和省林业厅的大力支持,也征得了全国入会企业代表的积极参与。中国林业产业联合会林业电子商务分会在三明成立,三明市政府要大力支持分会开展工作,提升林业电子商务服务内涵与辐射效应,使分会真正成为广大林业电子商务参与者的大家庭;要大力加强服务型政府建设,建立健全教育孵化、仓储物流、快递配送、咨询服务、安全认证、第三方支付等支撑体系,加快构建电子商务产业链,为林业电子商务发展提供良好的发展环境;要进一步完善配套设施,构建“海陆空”立体交通体系,加快“数字三明”建设,大力发展云计算、大数据、4g移动、物联网等基础设施,推动信息化和工业化的深度融合。
会议审议并表决通过了《中国林业产业联合会林业电子商务分会工作规则》,还选举产生了分会的理事长、常务副理事长、副理事长和秘书长。