您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

张平副巡视员率团参加第八届中国竹文化节

时间:2014-11-21 16:44:9 信息来源:造林处 阅读:2543 次






111719日,省林业厅张平副巡视员率团参加第八届中国竹文化节。我省代表团成员还有:省厅造林处领导、省竹业协会秘书长,永安、建瓯、尤溪、武夷山、光泽、漳平和福安等中国竹乡的市领导、林业部门负责人,竹产业专家、企业,共有40人参加了会议。此次竹文化节国家林业局、安徽省人民政府、国际竹藤组织主办,中国竹产业协会、安徽省林业厅、黄山市人民政府承办,会议主题是弘扬竹文化、发展竹产业,建设美好乡村。

竹文化节期间,代表们参观黄山竹文化博物馆和徽派竹雕艺术,观看安徽省竹产业发展图片展,参观竹质工程材料展示群、国家竹藤工程技术研究中心、国际竹藤中心太平基地竹种质资源库,种植纪念竹,参加了2014年中国竹产业发展经验交流会、竹业绿色发展与创新驱动国际竹子研讨会等系列活动。

永安市副市长陈根潘在2014年中国竹产业发展经验交流会上,代表福建作“竹天下 筑梦想”主题报告,展示永安在竹资源培育、竹产业加工、竹文化旅游、竹具研发和展销等方面取得的成效和经验,受到了与会代表一致好评。