您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

第十六届海峡两岸花卉博览会昨日圆满闭幕

时间:2014-11-24 10:24:38 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1643 次
    第六届海峡两岸农业博览会•第十六届花卉博览会昨日在东南花都圆满闭幕。本届“农博会•花博会”秉承“花开两岸、合作双赢”的主题,紧扣现代农业,突出“花”、“茶”两个主题,设11个展馆,展出面积达5万多平方米。
    据了解,今年博览会期间,共有1.3万多种农林牧渔业产品及其加工品集体亮相,近200家采购商、跨国零售集团应邀前来洽谈订货,共达成现货交易、协议交易总金额23.3亿元,签约外资、民企、央企“三维”项目88个,总投资409亿元。同期举办的第五届中国(福建)花王评选暨花卉精品展共展出各类花卉展品4000多件,福建盛林园农业科技有限公司选送的三角梅“老桩盆栽”、福建连城兰花股份有限公司选送的国兰“繁花似锦”等10件展品获得花王称号,厦门市园林植物园张艺璇的花艺作品“梦之翔”、漳州洪锦生选送的根艺“寒梅献瑞”等6个作品获得最佳作品奖。