您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省木材战略储备基地建设暨珍贵用材树种培育项目部署会在沙县召开

时间:2014-11-24 17:1:0 信息来源:省速丰办 阅读:11871 次




    11
月19日,全省木材战略储备基地建设暨珍贵用材树种培育项目部署会在沙县召开。省林业厅谢再钟副厅长出席会议,厅计财处、省国有林场管理局、省速丰办有关领导,各设区市林业局分管营林工作的副局长、营林科长(速丰办主任)、林场处副主任,项目县(市、区)林业局分管营林工作的副局长参加会议。
   
会议回顾总结了国家木材战略储备基地建设、省级财政珍贵用材树种培育和国家特殊及珍稀林木培育项目启动以来我省开展的主要工作、取得的成效和存在的问题,对项目建设下一阶段工作及2014年项目实施方案编制进行安排部署。
   
谢副厅长对我省项目建设提出三点要求:(一)项目要做实。一是规划设计要实,一定要深入现场,规划设计要到位;二是要选好树种,要选择珍贵、珍稀和特殊用材树种;三是要加强监管和检查验收。(二)项目要做精。一是要选择最好的林地和最好的种源;二是要采取最科学的经营措施;三是要借鉴世行项目经验,采取最生态化的经营措施。(三)项目要做优。一是要培育大径级材和珍贵树种用材;二是要树立近自然化经营理念;三是要使我省项目建设成为一面旗帜,一个样板。