您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

全省森林生态系统定位监测技术培训班在南靖举办

时间:2014-12-1 16:31:6 信息来源:资源站 阅读:1637 次
10月30日-11月1,全省森林生态系统定位监测技术培训班在南靖县举办,各设区市资源站负责监测工作的人员、各监测单位(包括拟新建站)分管领导和技术人员以及省资源总站、林科院、保护中心、林场局相关人员近60人参加了培训,王声斌副厅长出席开班式并讲话。他对本次培训讲了三点意见:第一,要明白为什么要开展森林生态系统定位监测工作。他指出,生态定位监测是建立自然资源资产负债表,对领导干部保护森林资源进行科学评价的重要基础;是科学量化评价森林生态服务功能,有效实施生态效益补偿制度的重要依据;是林业生态建设精细化、规范化管理的重要抓手。第二,要努力把这次培训班办好,办出成效。一是认真学习。要学理论、学知识、学经验;二是联系实际。要把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,做到学用结合,学以致用;三是严格纪律。认真扎扎实实完成培训的学习任务。第三,要加强监测站建设运行管理,重在落实。一是加强工程质量管理;二是符合有关技术要求;三是要做好科学安排,注意在时间进度要求方面把握好;四是要加强项目资金监管,做到专款专用,用出效果。