您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省涉林纠纷专题研讨班在福州举办

时间:2014-12-23 10:14:29 信息来源:厅人教处、福建生态工程职业技术学校 阅读:2891 次



    2014年12月15日—19日,由国家林业局管理干部学院和亚太地区社区林业培训中心共同主办、福建生态工程职业技术学校承办的“全省涉林纠纷专题研讨班”在福州举办,全省各设区市、县(区)林业局林业处纠、信访工作业务负责人及省林业厅有关处室人员共80人参加了此次学习研讨。
    本次研讨班邀请省信访局、省行政学院、省高级人民法院林业庭、厅处纠办、林权登记中心、林业行政执法总队、亚太地区社区林业培训中心的领导和专家向学员们讲解信访形势及信访制度改革、突发事件的预防与应对、审理涉及人民调解协议的民事案件有关问题、福建省山林权属争议成因及解决办法、林权登记管理中的热点难点、林业案件查处、亚洲其他国家林场所有者与当地企业或政府的纠纷案例分析及典型涉林纠纷事例等,旨在使参训人员进一步了解新形势下涉林纠纷的难点问题,同时借鉴其他地区和国外的有益经验,相互学习交流,提高处理涉林纠纷和突发事件的能力。
    福建省林业厅副巡视员张平,国家林业局管理干部学院常务副院长张健民,亚太地区社区林业培训中心专家戴维,福建生态工程职业技术学校校长、党委书记姜维光等出席了15日上午的开班式。