当前位置:专题首页 > 工作动态

我省新增6个省级森林城市(县城)

时间:2014-12-24 11:33:2   来源:省绿化办
    日前,省绿化委员会、省林业厅联合表彰第四批省级森林城市(县城),决定授予泉州市、建阳市和福安市为“福建省森林城市”称号,安溪县、永定县和建宁县为“福建省森林县城”称号。
    开展创建“森林城市(县城)”活动,是推进“四绿”工程、建设生态文明先行示范区和美丽福建的有效载体,是打造宜居城市、发展生态林业和民生林业的重要内容。截至2014年12月,我省“创森”工作已取得重大进展。一是创建“国家森林城市”工作全面展开。继去年厦门市被评为“国家森林城市”之后,漳州、龙岩、三明、莆田、泉州、福州等6个设区市正在积极创建“国家森林城市”。其中,漳州、龙岩、三明、泉州等4个设区市《国家森林城市建设总体规划》已通过国家林业局组织的专家评审。二是创建“省级森林城市”活动方兴未艾。仅今年就有8个市(县)人民政府提出创建申请,全省“创森”总数已达38个市(县)。其中,已表彰4批共25个“省级森林城市(县城)”。