您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省林业厅关于开展2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目绩效监控工作的通知

时间:2014-10-10 10:37:39 信息来源:省林木种苗总站 阅读:1354 次
 各有关市、县(区)林业局:
为加强财政支出预算管理,提高财政资金使用效益,决定对2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目资金使用情况开展绩效监控工作。根据《福建省财政厅关于印发<福建省预算绩效管理工作方案(2013-2015)>的通知》(闽财办〔2012〕29号)和《福建省财政厅关于开展2014年财政支出项目绩效监控工作的通知》(闽财办〔2014〕7号)等文件精神,我厅制定了《2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目资金使用情况绩效评价工作方案》(以下简称《方案》)。现印发给你们,并就有关事项通知如下:
一、高度重视,充分认识开展绩效监控工作的重要性。省级现代农业(花卉)生产发展项目是一项省政府涉林重点建设项目,对此项资金使用情况开展绩效监控,不仅有助于加强财政支出预算管理,提高财政资金使用效益,而且对于进一步加快我省花卉产业发展,提高产品竞争力,拓宽农民增收渠道具有十分重要意义。各项目承担单位务必要提高认识,加强领导,统筹协调,认真组织实施好绩效监控工作。
二、明确任务,确定现代农业(花卉)生产发展项目绩效监控对象。本次财政支出绩效监控对象为2014年度参与实施省级现代农业(花卉)生产发展项目的延平区、浦城县、邵武市、建阳市、沙县、明溪县、大田县、将乐县、连城县、武平县、上杭县、漳浦县、长泰县、南安市、永春县、洛江区、安溪县、福清市、闽侯县、蕉城区和福安市等21个县(市、区)。
三、精心组织,切实做好省级现代农业(花卉)生产发展项目绩效监控工作。省级财政支出项目绩效监控是一项重要的评价省级财政资金使用情况的工作,请各项目县林业局认真研究,精心组织,采取有力措施,督促各项目建设单位抓紧落实。各项目县林业局需于12月25日前汇总上报各项目建设单位填报的第四季度2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目绩效监控情况表(请自行到省林业厅官方网站下载中心下载)和各项目建设单位根据《方案》开展自评的绩效评价报告和自评表。全部材料一式4份及相同内容的电子文档上报省林业厅。省厅将配合财政部门适时组织开展抽查或复核工作。
各单位在开展绩效评价过程中遇到问题,请及时与省林木种苗总站联系。联系人:赖文胜,联系电话:0591-88608018,电子邮箱:fjslythhb@163.com
 
 
 
                    福建省林业厅
                                                                    2014年10月8日  

福建省林业厅关于开展2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目绩效监控工作的通知.doc
附件1.省级财政项目支出绩效评价报告(参考格式).doc
附件2.省级财政项目支出绩效评价(自评2014)表.xls
附件3.省级财政项目支出绩效评价(自评)表填报说明.doc
2014年度省级现代农业(花卉)生产发展项目监控情况表.xls