您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

省政府部署全省开展生态公益林布局优化调整工作

时间:2015-1-8 8:36:31 信息来源:资源站 阅读:5375 次
为进一步提升我省森林资源优势,建立与“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建相适应的森林生态体系,近日,省政府办公厅下发了《福建省人民政府办公厅关于开展生态公益林布局优化调整工作的通知》(闽政办〔2014〕160号)部署全省开展生态公益林布局优化调整工作,通过科学规划,稳步推进,逐步将重点区位内商品林调整为生态公益林,将重点区位外零星分散的生态公益林调整为商品林,使全省生态公益林规模、结构、布局更加合理,森林生态功能更加完善。《通知》要求:生态公益林布局优化调整要遵循总量不减、布局优化、科学规划、严格程序原则。同时,还提出了鼓励地方政府建立重点生态公益林储备库,试行占用征收生态公益林地异地占补平衡,探索重点生态区位商品林赎买的配套改革政策。