您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业改革

国家林业局赵树丛局长一行来宁德调研林改工作

时间:2015-1-19 10:50:49 信息来源:省林权登记中心 阅读:12951 次

    2015
年1月14日至15日,国家林业局党组书记、局长赵树丛一行在福建省林业厅陈则生厅长、王声斌副厅长、宁德市隋军市长等陪同下,到宁德市调研集体林权制度改革工作。
15日,赵树丛局长一行深入到霞浦县600多年古村——涌山村,考察了该村铁皮石斛、三七等林下经济基地,调研该村强林林业专业合作社建设,就林改工作与基层干部、林农进行亲切座谈。
林改后,村里的最大变化是什么?”是赵树丛局长关心的问题。强林林业专业合作社负责人林志强诚恳地说:“林权没改时,村里乱砍滥伐现象严重,自林改后,‘林权定,人心定’,林地纠纷少了,村民收入增加了三四倍,林改让我们真正得了实惠。”交谈中,赵树丛还向林志强了解合作社经营中存在的困难,鼓励他们要树立信心,坚定信心,继续带领村民发家致富。
赵树丛局长一行还参观了涌山村光绪年间的古石碑,并与众人在该村莲花池旁参加了种植南方红豆杉活动。