您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业执法总队召开2014年度处级领导干部组织生活会

时间:2015-1-21 9:31:38 信息来源:省林业执法总队 阅读:2022 次

    1月20日,省林业执法总队召开以"严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设"为主题的处级领导干部组织生活会。张欣欣副巡视员出席会议并讲话,厅机关党委谢德清调研员,人教处郑丽婵科长到会指导,并予以点评。

    会议首先通报了执法总队教育实践活动整改落实情况,总队负责人龚玉启同志汇报了组织生活会准备工作,并代表领导班子做对照检查。之后,班子成员按照自我批评、相互批评、本人表态“三部曲”的方式进行对照检查,重点查找领导班子及领导班子成员个人在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出了今后的努力方向和整改措施。

    张欣欣副巡视员对省林业执法总队处级领导干部组织生活会给予了充分肯定,希望总队进一步巩固群众路线教育实践活动所取得的成果,要按照“五个加强”的要求,不断推进全省林业行政执法事业健康发展。一要加强队伍管理。坚持以制度管人,靠制度管事,使队伍管理水平上新台阶。二要加强对外协调联络。坚持“走出去”与“请进来”相结合,多与财政、编办等部门沟通协调联系,帮助解决基层实际问题。三要加强业务指导和培训。针对执法骨干队伍、重要职务岗位、重点领域案件加强培训和指导,大幅度提高基层执法队伍素质。四要加强重点项目突破。按照“先易后难、重点突破”的原则,有规划性的抓好执法项目建设。五要加强机关自身建设。总队要提升自身指导基层、管理基层的能力。

    省林业执法总队全体党员参加了会议。