您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省林业局长会议在福州召开

时间:2015-1-23 16:51:52 信息来源:厅宣传办 黄海 张伟 摄影报道 阅读:850 次








   1月 22日,全省林业局长会议在福州召开,副省长陈荣凯出席并讲话。
    陈荣凯对去年全省林业工作成效给予了充分肯定,他指出,这些年,我省生态建设各项指标位居全国前列,林业发展功不可没。当前,我国经济发展已进入新常态,人民群众对清新空气、清澈水质、清洁环境的需求越来越迫切。在新形势和新挑战面前,要顺应人民群众对良好生态环境的新期待,切实解决好林业改革发展中存在的突出问题,加快转变林业发展方式,推进林业法治建设,稳妥处理好保生态、保发展、保民生三者的关系,综合发挥林业的经济功能、生态功能和社会功能。陈荣凯强调,要继续深化林业改革,在商品林赎买、国有林场改革、改善金融服务、培育新型经营主体、优化林地使用上有新突破;要坚持造林和管护“两手抓”,在巩固森林资源优势中创造新业绩;要扶持发展林下经济,大力发展设施林业,促进一、二、三产联动发展,在促进林农增收上挖掘新潜力。当前要重点做好森林防火、春季造林、有害生物防治等工作。
    省林业厅党组书记、厅长陈则生在会上作了题为《全面深化改革 加快林业发展 推动生态文明先行示范区建设》的主题报告,总结了去年全省林业工作,并对2015年林业工作进行了部署。 
    邵武市、将乐县、连城县林业局等9个单位在会上作了典型发言。
    国家林业局驻福州专员办、武警福建森林总队、有关省直单位部门领导应邀参会,全体厅领导、部分厅级老同志,各设区市林业局局长、办公室主任,各县(市、区)林业局长、厅各处室局站和直属单位主要负责人参加会议。