您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

南平市举办林业有害生物监测与防治技术培训班

时间:2015-2-2 14:59:3 信息来源:省林业有害生物防治检疫局 阅读:591 次
为推进林业有害生物监测数据采集与传输系统建设,提高监测预报的科学性、时效性和准确性,提升森防技术人员业务能力,1月8日-9日,南平市林业局在邵武市举办了全市林业有害生物监测与防治技术培训班。各县(市、区)森防站站长、技术骨干及国家级和省级测报中心测报员近40人参加了培训班。培训班邀请省林业有害生物防治检疫局教授级高工魏初奖副局长、陈景荣科长分别对主要林业有害生物监测防治技术和项目建设工作进行指导、授课。会上,还通报了2014年全市主要林业有害生物发生情况及会商2015年发生趋势,并总结交流了森防工作信息。
     南平市林业局詹夷生副局长出席并就当前松材线虫病防控等工作明确要求:一是牢记一个理念——防在主动、灭在初发;二是突出一个重点——突出林分更新改造;三是抓住一个关键——加强树种结构调整;四是养成一个习惯——建章立制;五是强化一条底线——不能放任不管、不无所作为,不能隐瞒疫情。
(南平市森防站)