您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 四绿工程 >> 绿色屏障

永春县委书记指导城区一重山森林生态景观改造总体规划

时间:2015-2-6 17:27:25 信息来源:永春县林业局 阅读:979 次
    近日,永春县委书记林锦明听取了《永春县城区一重山森林生态景观改造总体规划》设计组的汇报,并指引了方向。
    永春县城区一重山森林生态景观改造总体规划面积22310亩,其中人工干预改造面积3322亩,整体布局分为“两沿”:桃溪两岸沿溪一重山、高速路口及进城大道沿路一重山;“一环”:环城一重山。林书记要求,要高度重视城区一重山森林生态景观改造总体规划,在规划过程中要注重突出“三性”:(1)观赏性,即要突出彩化、色彩空间的变化,注意远近效果的对比,做到四季景观效果良好;(2)适应性,即树种选择方面要做到适地适树,坚持以乡土树种为主;(3)实用性,即要考虑经济效益又能快速起到景观效果。