当前位置:专题首页 > 工作动态

三明市开展“创国家森林城市,建美丽幸福三明”义务植树活动

时间:2015-2-16 16:46:48   来源:三明市林业局

 
    2月12日上午,三明市以“创国家森林城市,建美丽幸福三明”为主题的全民义务植树活动,在三元区西江滨公园白沙段沿河绿地开展。三明市领导邓本元、杜源生、徐铮、程立双、朱昌贤、冯新婷、詹积富、陈炎标和市直部门单位工作人员,以及武警三明市支队、武警三明市森林支队官兵等200多人一起参加义务植树活动。植树现场,在技术人员指导下,大家一起挖穴、回土、扶苗、培土、踩实,共种植香樟、海棠、桂花、二乔玉兰等园林景观树种600多株。开展全民义务植树活动34年来,在全市干部群众的共同努力下,三明市建成区绿地率达40.5%,建成区绿化覆盖率达43.9%,人均公园绿地面积达13.71平方米,全市森林覆盖率达76.8%,城乡人居环境质量得到改善。
    邓书记指出,深入开展义务植树活动,不断巩固三明生态优势,是贯彻落实省委省政府关于加强生态文明建设和推进绿化美化工作部署的重要举措,是创建国家森林城市的具体行动。希望大家一起弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,积极参与义务植树活动,为三明再添新绿,让空气更清新、环境更优美。