当前位置:专题首页 > 工作动态

三明市召开创建国家森林城市专题会议

时间:2015-2-16 16:54:34   来源:三明市林业局
    2015年2月3日下午,市政府召开三明市创建国家森林城市专题会议,会议通报了2014年全市国家森林城市创建情况,市经贸委、住建局、交通局、林业局、水利局作了典型发言。林守钦副市长强调:一要肯定成绩,增强创森坚定性。市委、市政府高度重视,专题进行研究部署,成立以市政府主要领导为组长的领导小组,编制了创森《总体规划》,2014年城乡绿化成效明显,富民产业持续做强,资源保护得到强化,生态教育深入开展。二要正视差距,增强创森紧迫感。当前,全市创森氛围不浓厚,创森指标不达标,创森竞争很激烈,我省有6个设区市同步开展创建,每年每省不超过2个城市纳入考核验收。三要突出重点,提高创森针对性。围绕薄弱环节抓好整改提升,确保城市建成区绿化覆盖率达到40%以上、县乡道林木绿化率达到80%以上、开发区绿化覆盖率达到30%以上;围绕十大工程抓好特色示范,突出抓好城市绿化示范、宜居环境示范、民生工程示范;围绕宣传教育营造创建氛围,确保公众对国家森林城市建设的支持率和满意度均达到95%以上。四要强化措施,力求创森取得新突破。2015年是创森关键之年,各级各部门必须紧紧抓住春节前后植树造林的大好时机,狠抓创建工作。确保组织领导要到位、要素落实要到位、督查考评要到位。市创森领导小组成员单位领导参加了会议。