您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省级林木收储中心福建福人林木收储有限公司挂牌成立

时间:2015-3-9 10:10:57 信息来源:厅宣传办 黄海 摄影报道 阅读:1214 次

  

    福建省林业厅党组副书记、副厅长严金静,中国林产工业公司副总经理曹效军为福建省林木收储中心、福建福人林木收储有限公司揭牌

    3月7日上午,全国首家省级林木收储中心福建福人林木收储有限公司正式在福州台江金融街挂牌成立,同时与国家开发、招商、邮储银行、海峡股权交易中心和市县林业局、涉林企业签署了战略合作协议。

    省级林木收储中心福建福人林木收储有限公司是根据省政府的要求,在省林业厅、经信委、财政厅大力支持下,由福人集团有限责任公司牵头设立,该公司首期注册资本3亿元,主营业务包括森林资源收储、林木资产评估、林权抵押担保、林业专业小额贷款、林业产业发展投资、木材战略储备等。省级林木收储中心的成立,是我省深化林改的重要举措,将起到林木资源变资产,资产变资本的催化剂作用。省级收储中心还将开展市场收储和受政府委托开展政策性收储,对激活我省森林资源的流转,规范森林资源交易市场,解决生态保护与林农林木处置权、收益权的矛盾将发挥积极作用。