您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

宁德市启动全市林业有害生物普查工作

时间:2015-3-9 14:50:42 信息来源:省防检局 阅读:437 次
宁德市林业局召开了各县(市、区)林业局分管局长和森防站长参加的全市林业有害生物普查工作会议,正式启动全市林业有害生物普查工作。宁德市林业局党组高度重视这次普查工作,在2014129日已下发《宁德市林业局关于开展全市林业有害生物普查工作的通知》(宁林防检〔201413号)和实施方案。召开这次会议,主要目的是研究解决目前准备与预实施阶段遇到的各种困难和问题。会议围绕普查工作的组织形式、普查队伍的组建、普查人员培训、普查经费预算与筹集、普查方案编制等具体问题进行了座谈、交流。大部分县市拟采取政府购买服务的方式组织普查工作,部分县市已向政府汇报并向同级财政申报普查工作经费预算。宁德市林业局吴加武副局长对开展全市林业有害生物普查工作提出几点意见:一是思想上要重视;二是方案要具体;三是统筹组建队伍;四是组织必要的培训;五是经费预算要切合实际。同时吴副局长也对当前全市松材线虫病防控工作做了强调。
(宁德市林业有害生物防治检疫站)