您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

漳州市开展“创建森林城市,共享生态文明”义务植树活动

时间:2015-3-11 9:5:10 信息来源:漳州市绿化办 阅读:1333 次

    3月9日上午,漳州市领导陈家东、檀云坤、陈汉夫、谭培根等市各套班子领导及驻漳部队官兵、青年志愿者共200多人来到金峰开发区金塘路,参加主题为“创建森林城市,共享生态文明”的义务植树活动。在植树活动过程中,市委书记陈家东边植树边了解林业和绿化工作,肯定了近年来漳州市植树造林的成效,嘱咐大家要按照乔灌花相结合的要求,精心搭配各类植物,科学养护栽植的苗木,加快推进绿化示范段建设,进一步形成绿化规模,努力提升绿化品位,做到“四季有花、四季变化、四季常绿”。当天经过忙碌的劳动,一排排新栽下的相思、香樟、火焰木等树木昂然挺立,沐浴在和煦的春风中,展露出勃勃的生机,掀起创建国家森林城市活动的新高潮。
    植树节前夕,漳州各地也组织开展了多场义务植树活动。3月10日,龙文区欧龙光、侯为东等区领导带领区直机关干部40多人,在蓝田开发区龙祥北路参加义务植树活动;3月11日,长泰县五套班子领导、县直机关干部职工等300多人,在县古农农场银塘工业区顺达北路开展义务植树活动,共种植火焰木、海南蒲桃、美人树、红花风铃林、宫粉紫荆等450多株;3月11日,华安县各套班子领导与广大干部群众、青年志愿者和县直部门单位工作人员等300多人,在城南江滨路段沿河绿地,开展以“创建国家森林城市,建设美丽幸福华安”为主题的全民义务植树活动,共种植重阳木、红千层、桂花、紫薇等树种2600多株。