您的位置: 首页 >> 海西林业 >> 资源保护 >> 山林权纠纷调处

省处纠办成功调处一起跨市际山林权属争议

时间:2015-1-21 10:9:2 信息来源:省处纠办 阅读:4909 次
省处纠办成功调处一起跨市际山林权属争议
 
1月18日-19日,省处纠办成功调处了一起跨设区市际的山林权属争议,赢得了当事村民的赞誉,为维护林区社会的和谐稳定起到了积极的示范和推动作用。
该起争议宗地位于顺昌与将乐两县边界,涉及面积约256亩。2015年1月中旬,顺昌县林业局向省处纠办提出调处报告。为及时化解矛盾,确保春节期间的和谐安定,省处纠办徐文辉主任一行3人于18日(周日)即赶赴顺昌县进行调查取证。19日,调处组一行又赶赴将乐县进行调查取证,组织双方林业局、处纠办人员,当事村干部和村民代表召开了协调会,并组织有关人员到山场实地勘验。通过搜集大量历史资料及文件档案,引导争议双方依据1982年的《山林权属认定书》为基础,结合山场实地的勘验现状和对权属界线的比对审查结果,划定界线。经与会人员的不懈努力、多方沟通,最终双方达成共识,签订协议。至此,这宗跨南平、三明两市的山林权属争议就此尘埃落定。(省处纠办)