您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 计划总结

政法处2015年工作计划

时间:2015-3-11 14:49:42 信息来源:材料 阅读:4467 次
(2015年2月)
    2015年,认真贯彻厅党组决策部署和全省林业局长会议精神,围绕生态林业、民生林业的目标,坚持深化林业改革,加强林业法制工作,重点做好以下工作:
    一、政策体改工作
    1.开展林业重要问题调研。组织开展2015年度厅重点课题调研,提出政策建议,为领导决策提供参考。联合省委政研室开展课题调研。
    2.协调推进林业改革工作。根据省全面深化改革领导小组、“三农”和生态文明体制改革专项工作小组的工作部署,协调各牵头处室推进2015年改革工作。
    3.做好林业政策把关工作。做好上级部门和有关厅局征求意见稿的研究修改工作。
    二、林业法制工作
    1.落实省政府立法计划。一是根据省政府2015年立法计划,按期将《福建省森林公园管理办法》、《福建省武夷山国家级自然保护区管理办法》、《福建省生态公益林管理条例》文稿报送省政府法制办。积极开展《福建省林业有害生物防治检疫条例》、《福建省古树名木保护条例》立法前期工作。二是根据省人大立法计划安排,配合省人大做好《福建省湿地保护条例》立法工作。
    2.其他工作。一是加强林业执法工作的监督指导,抓好新修订的行政执法文书和行政许可文书使用的指导监督。二是积极做好复议、诉讼工作,加强协调沟通,会同有关处室局站和法律顾问做好答复、应诉和审理工作。三是继续做好行政权力清单梳理,做好其他立法事项征求意见反馈工作。