您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省森林防火专职副指挥谭论深入南平三明督导疫情防控和防火工作

时间:2015-3-17 10:51:11 信息来源:省防检局 阅读:1006 次
  311-12日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论深入到三明市和南平市督导松材线虫病防控和森林防火工作,实地察看了沙县、泰宁县和延平区松材线虫病除治山头地块和疫木定点加工厂安全利用等现场,分别听取了三个县(区)疫情防控和森林防火等情况的介绍后,充分肯定了三县(区)去年秋季以来所做的工作和取得的阶段性成效,对下一步疫情防控和防火工作提出了明确要求:一是要把握工作重点。面对新常态下的疫情防控、防火形势的要求,要增强忧患意识,突出工作重点,最大限度减少灾害造成的损失,千方百计保护好森林资源和生态安全。二是要创新工作机制。要发挥工作亮点和特色优势,进一步探索和完善除治专业队、扑火队和护林员改制管理等长效工作机制,全面提升防灾水平和能力。三是要加大工作力度。要明确工作思路,紧紧抓住疫情除治和防火的关键时期,及时监测巡查,加大疫情除治改造力度,严格疫木监管和火源管控,加强区域联防,做好督促检查,跟踪进度质量,确保工作取得实效。四是要强化落实责任。要全面加强疫情防控和防火宣传,多向党政领导汇报工作进展及存在的困难和问题,争取理解、关心和支持,要强化督查通报,确保主体责任落实和防灾减灾。在督导期间,谭副指挥还就泰宁县、延平区分别做好全省松材线虫病防控现场会筹备和综合整治工作提出了具体要求。
        
省防检局、设区市林业局和森防检疫站等有关领导陪同督导。
(省防检局)