您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

屏南县多举措开展2015年松材线虫病春季普查工作

时间:2015-3-17 10:52:34 信息来源:省防检局 阅读:464 次
一、提高认识、加强领导、落实责任。进一步认识松材线虫病普查的重要性,强化组织领导,落实责任,精心安排调查人员,集中力量,扎实开展松材线虫病的监测、普查工作,确保普查质量和进度。二、严格标准、全面调查、突出重点。严格按照有关技术要求,对辖区内的松林开展全面调查,在确保普查覆盖率达100%的基础上,重点调查交通沿线两侧、通信(电力)线路两侧、风景区、寺庙、建设工地、城镇、驻军营房、电视发射台、松木加工使用经营单位、松墨天牛常发地段、与周边县市交界处等重点地带或重点部位周围的松林。三、加强督导、确保质量、及时上报。县林业局对普查工作及时进行协调、督查、安排普查工作经费,确保普查按时保质保量完成。
(屏南县防治检疫站)