您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省第33届爱鸟周活动启动大会在榕举行

时间:2015-3-23 11:35:54 信息来源:(厅宣传办、省保护中心) 阅读:844 次
    3月25日至31日是我省第33届爱鸟周。3月22日,福建省林业厅、国家林业局驻福州森林资源监督专员办事处、福建省生态文化协会、福建省野生动植物保护协会联合在福州国家森林公园举办爱鸟周活动启动大会。
    省林业厅林少霖副厅长、国家林业局驻福州森林资源监督专员办事处尹刚强专员,以及来自武警福建省森林总队福州大队的官兵,福建师范大学、福建农林大学、福建生态工程职业技术学校等院校师生,东南少通社小记者,观鸟分会、绿家园等环保志愿者组织,新闻媒体记者等,共计400多人参加了活动。林少霖副厅长在讲话中简要回顾了我省林业生态建设和野生动植物保护事业取得的成效,剖析存在的问题,要求各要以爱鸟周为契机,积极开展保护自然生态和野生动植物的科普宣传,为推进生态文明先行示范区建设,实现人与自然和谐发展,全面建成小康社会作出更大的贡献。省森林公安局负责人作了加强保护执法发言,福建师大和钱塘小学学生和志愿者代表也在会上也发出了爱鸟护鸟的倡议。
    现场还举办观鸟比赛、鸟类摄影展、标本展和生态文化展,分发《福建省国家和省重点保护野生动物》图册、《福建省常见鸟类100种》图册、《福建省林业厅关于发布禁止使用的猎捕工具和方法的通告》海报等宣传材料,吸引了众多市民驻足参观。



                                                    活动现场

                                                 林少霖副厅长讲话


                                       小学生代表宣读爱鸟护鸟倡议书


       林少霖副厅长、尹刚强专员和参加活动的市民、学生一同在“关注候鸟保护、守护绿色家园”签名墙上签名 


 

                                       小朋友们在鸟类摄影展作品前学习鸟类知识