您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

三明市各县区开展义务植树月活动

时间:2015-3-24 10:34:26 信息来源:三明市绿化办 阅读:1105 次

    泰宁县:3月4日下午,泰宁县委书记张元明、县长罗金水、县人大主任高惠斌、县政协主席邓纯霖等县“四套”班子领导带领县直机关干部,在城区过境线参加2015年城区植树点义务植树活动。这是泰宁县自2007年以来连续开展的第9年新春“义务植树日”活动。在植树现场,县领导与机关干部及施工人员一起挖穴、扶苗、培土、踩实,种下了一棵棵展现城市绿色景观的城区行道树。初步统计,植树日当天,全县1500多人参加了城乡义务植树活动,共植树5280株。
    建宁县:3月4日上午,县委郑书记、县政府潘县长等县四套班子全体成员与县农办、农业局、住建局、团县委等单位干部职工,共100余人齐聚建泰高速公路连接线一重山参加义务植树活动。为确保苗木成活率,县林业局安排技术人员对参加义务植树人员进行现场指导,要求参加义务植树的干部职工按照 种植规范进行植树。尽管下着雨,干部职工依然热火朝天地挥舞着铁锹和锄头,共种植中华杜英、福建山樱花500余株。
    明溪县:3月10日上午,在县委林书记、县政府颜县长的带领下,县四套班子全体成员和林业局全体干部职工共300余人,齐聚明溪县城关中学后山参加全民义务植树活动,共种植八月桂、四季桂、福建山樱花、紫玉兰2600余株。
    清流县:3月12日,清流县委、县政府、县人大、县政协领导与机关企事业单位、学校武警大队等37个单位300余名志愿者,在清流县林畲乡毛泽东旧居广场参加义务植树活动,共种下138株绿化大树,树种有桂花56株、紫薇30株、樱花29株,茶花13株,罗汉松10株。