您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

南平市全面拉开春季义务植树活动序幕

时间:2015-3-24 10:41:48 信息来源:南平市绿化办 阅读:1177 次
    市(区):3月10日上午,市委书记庄稼汉、市人大主任周秀光、市政协主席张建光率领市、区两级四套班子领导以及市、区直机关干部等200人,到南平一中(江南校区)开展以“播种绿色,美化校园”为主题的全民义务植树活动,共栽植丹桂、樱花、竹柏、碧桃、野鸦椿树苗400余株。本次活动栽植树种采用全冠大苗,实现即栽植即绿化,建立了延平区首个绿色校园义务植树基地。
    邵武市:3月12日,邵武市在金塘工业园区行岭工业平台开展以“青春家园、美丽邵武”为主题的全民义务植树活动,邵武市四套班子领导,市直单位、社会团体工作人员及青年志愿者参加植树,共栽植香樟绿化大苗300余株。
    建瓯市:3月11日上午,建瓯市委书记余建坤带领市四套班子领导、市直机关干部和通济街道办事处工作人员100余人,在城区三清山开展义务植树活动,共种植闽楠、火力楠、无患子等乡土珍贵阔叶树种2000余株,面积20余亩。
    建阳市:3月11日上午,建阳市以“加快林业发展,实现山川秀美”为主题开展义务植树活动,市委书记袁仁旺、市长杨新强带领市直机关、将口镇机关工作人员共100多人,在武夷新区邵口部的高速公路边开展义务植树活动,共种植红枫、青枫、红叶石楠、黄山栾、深山含笑等珍贵乡土树种768株。
    武夷山市:3月14日上午,武夷山市四套班子成员带领市直机关、兴田镇干部职工、森林武警、志愿者500多人一起来到兴田镇程家洲茶山整治山场开展义务植树活动,共栽下桂花等绿化大苗5000多株,面积146亩。同时,全市10个乡镇也分别组织开展了义务植树造林活动,为美丽武夷再添新绿。
    顺昌县:3月11日,顺昌县四套班子领导、县直机关及人武部工作人员、青年志愿者共300多人,城区保障性住房建设的主要场地——西岗小区参加义务植树,共栽植香樟、福建山樱花等绿化大苗1000多株。近年来,顺昌县结合城市生态景观提升,将城区义务植树基地集中在西岗小区和龙山、观静山景区,面积约1500亩。
    将石保护区:3月9日,邵武将石省级自然保护区组织全体职工在管理处及旅游公路两侧开展植树造林活动,共栽植福建野鸦椿、桂花、野含笑、冬青、石楠等乡土阔叶树种200余株。