您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

2015年泉州市义务植树月活动集锦

时间:2015-3-24 11:5:10 信息来源:泉州市绿化办 阅读:1210 次
    泉州市:3月12日上午,泉州市四套班子、军分区领导与洛江区四套班子领导一起到泉州医学高等专科学校带头参加义务植树活动,共植含笑、凤凰木、秋枫、洋紫荆、大花紫薇、黄花槐、流苏相思等绿化树种300余棵。今年,全市按照省绿委“加强城乡绿化美化,建设生态文明先行示范区”的整体部署,继续开展全民义务植树宣传月活动,计划完成造林绿化11.6928万亩,义务植树1410万株。
    市直机关:3月13日下午,泉州市直机关文明办组织市委组织部、市委市直机关工委、市直农办系统党委、市委文明办、市林业局、市老龄办、市信访局等7个单位的80多名志愿者,在泉州森林公园开展了以“关爱自然•绿美泉州”为主题的志愿服务活动,志愿者们有的扶树、有的填土共种植观赏性碧桃300株,经过大家的共同努力下,为公园主景区再添一道亮丽的风景。通过义务植树活动,让志愿者们对环保和绿化有了更深层次的理解,向市民游客展示了市直机关环保志愿者的风采,更践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。
    安溪县:今年是安溪县开展莆永高速生态修复第二年,规划营造茶园林带80公里,茶园补植套种2500亩,实施茶园生态管理12900亩。日前,安溪县组织社会各界人士在莆永高速槐植服务区(感德镇)开展义务植树活动,当天共种植2800多株白兰花、桃花心木、桂花、罗汉松等景观大苗,高速公路两侧再添新绿。
    泉港区:3月12日,在泉港区南埔镇凤翔村田野公园里,人头攒动,区机关单位150多名干部群众和青年志愿者正在开展义务植树活动,大家挥镐铲土,施肥浇水,一派热火朝天。经过两个小时的劳作,600多株观赏植物树苗整整齐齐栽种完成,包括凤凰木、山茶、美人树等树种。
    台商投资区:3月12日上午,泉州台商投资区组织全体机关干部职工到洛阳镇屿头村海尾红树林休闲广场开展植树活动,为新区增添绿意。三月阳春,红树林边,300多名干部职工挥动铲子锄头,种植小叶榕、刺桐、秋枫等多个树种共3000多株。
    市园林局:3月17日,泉州市园林局和泉州网联手开展“同植一片绿色,共建生态家园”主题植树活动。近百位网友自发报名参与,在泉三高速泉州南出口匝道旁的空地上,共种植了刺桐、鸡冠刺桐、木棉、盘架子等上百株树木,用实际行动共同守护家园,让泉州更加绿意盎然。