您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

2015年度福建省青少年生态环保实践活动在永泰县启动

时间:2015-3-24 11:58:10 信息来源:团省委 阅读:1140 次
    3月12日植树节当天,共青团福建省委联合省绿化委、福建省林业厅,以“青春家园 美丽福建”为主题,在永泰县启动2015年度福建省青少年生态环保实践活动。来自省、市、县团员青年,省青商会、青农会会员代表、大学生环保志愿者及社会环保人士,总计150余人参加了本次活动。
  在环保课环节,共青团福建省委书记何明华走进梧桐镇中心小学,为每个班级送上课外书籍,并从酸雨、雾霾等环境问题成因出发,给孩子们上了一堂生动的环保课,鼓励学生争当“环保宣传员”。本次植树活动将在“青运林”引种樟树、桂花树、红叶石楠、福建山樱花等7种树苗,植株树总计近400棵。除植树护绿外,民众还可通过福建省青少年发展基金会的公益平台,以网络微公益5元认捐一棵小树苗的形式,积极参与环保活动。