您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅风雨无阻,开展“绿化福建我先行,蓝色天空我献力”义务植树活动

时间:2015-3-30 8:25:31 信息来源:厅直属机关团委 摄影:黄海 阅读:1524 次




    三月春暖植树忙,播绿撒翠润福建。
    3月26日,根据省林业厅文明办的安排、厅领导同意,由厅直属机关团委具体组织厅机关志愿者、团员青年和厅直属团委委员、厅直各单位团组织负责人42人到平潭综合实验区开展“绿化福建我先行,蓝色天空我献力”义务植树活动,用实际行动为平潭绿化美化、为“福建蓝”贡献一份力量。
    当天上午10时许,原先的绵绵细雨逐渐转为中雨,顿时,平潭海边风雨交加,穿在身上的雨衣仿佛大浪中漂泊的人一样,上下左右翻腾着。虽然天公不作美,但是大家植树的热情和干劲一丝不减。车刚到,大家就穿上雨衣、铁锹,直奔平潭海关二线卡口一片开阔地的植树点,不顾雨滴打在脸上,铲土、取苗、扶正、填土,每道工作都井然有序,现场一派热火朝天的景象。
    一个多小时的风雨交加,一个多小时的雨水汗水,一个多小时的辛劳欢快,42名志愿者和团员青年种下了近150棵木麻黄,为原本黄沙遍野、碎石满地的海滩披上了绿装,展现着蓬勃生机。大家表示,作为林业人,顶烈日冒风雨上山下乡是常事。志愿者们和团员青年们看着自己亲手为平潭这篇土地穿上了绿装,虽然被雨淋湿了衣服,有些湿冷,但是心里还是暖暖的。志愿者们和团员青年们表示,我们今天来植绿,我们今后还要来参加护绿和认领活动,再来看看这些小树苗是怎么长大,发挥作用的。
植树后,大家还参观了平潭规划馆,了解了平潭中长期发展规划。