您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 城乡绿化

龙岩市多措并举开展义务植树活动

时间:2015-3-31 16:37:19 信息来源:龙岩市绿化办 阅读:2253 次
    一是领导带头植树。3月23日,市委、市人大、市政府、市政协、龙岩军分区领导在龙岩中心城区东宝山“创森纪念林”,与300多名市、区机关干部、驻岩部队官兵及当地群众一起参加义务植树活动,共种植红花紫荆大苗3000多棵,面积40亩。各县(市、区)四套班子领导及驻地部队官兵也先后参加义务植树活动。二是军民合作造林。3月10日至16日,驻闽部队5000名官兵进驻闽西革命老区,在长汀县、上杭县开展大规模水土流失治理及植树造林活动,共植树造林9192亩、补植抚育施肥3102亩。市、县林业局积极做好造林规划设计、造林地落实、苗木和化肥保障,派出140多名林业专业技术人员分片区做好技术指导服务。三是开展认建认养。市绿化委员会、市林业局向社会提供2015年义务植树活动植树点19处、面积3742亩;认建认养的林地或绿地面积43.8万平方米、名木古树等林木5989株。各地绿化办对新建义务植树基地和认建认养情况进行了登记造册。四是免费赠送苗木。各地林业部门向机关、企事业单位、群众团体、民间团体等开展义务植树活动的单位,免费提供2年生优良乡土阔叶树苗木。截至3月25日,全市参加全民义务植树人数达134.2万,尽责率达81.4%;完成义务植树548.4万株,占计划的83.5%;新建义务植树基地27个、面积5163亩。