您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

2015年森林保险工作会议在福清召开

时间:2015-4-16 16:47:45 信息来源:厅计财处 阅读:1887 次
 
  4月16日,2015年森林保险工作会议在福清灵石召开,省林业厅林少霖副厅长出席会议并讲话。林副厅长充分肯定了2014年森林保险工作,分析了工作中存在的问题与不足,就做好2015年工作提了三点意见和建议。一是以“四个全面”为指导,牢固树立依法保险意识。要深刻领会“四个全面”战略布局的理论内涵,着重把握全面推进依法治国的内在要求,不断增强依法推进森林保险的自觉性。二是以《农业保险条例》为遵循,依法依规推动参保。从林业部门看,要坚持依法履职、依法推保;从人保部门看,要坚持市场运作、规范操作;从参保对象看,要坚持自愿自主。三是以保险为民为宗旨,依法保障受灾户权益。做好理赔和灾后恢复生产工作,要突出把握“三个力争”、“一个确保”,即力争足额理赔、力争快速理赔、力争理赔到户,确保尽快恢复生产。
  省人保财险公司骆少鸣总经理出席会议并讲话,省人保财险公司纪翔副总经理主持会议,各设区市林业局分管领导、计财科长、资源站长,人保财险分公司分管领导、农险部经理以及省林业厅、省人保财险公司相关业务处室负责人参加会议。