您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 计划总结

厅办公室2015年工作重点

时间:2015-4-17 17:15:29 信息来源:厅办公室 阅读:4061 次
 
2015年工作重点
厅办公室
 
   2015年,厅办公室将坚决贯彻厅党组的部署,不断夯实工作作风,切实提高“三服务”(服务领导、服务基层、服务发展)工作质量和效率,充分发挥厅办公室的“枢纽、参谋、助手、窗口”作用,当好厅党组决策落实的前哨和服务机关运转的后院。在抓好面上工作的同时,努力实现“五个提升”:
    一、提升文秘工作水平。
    一是科学把握发展形势,做好文稿起草工作,增强参谋服务能力水平。二是落实《党政机关公文处理工作条例》,严格会议审批和公文审核把关,进一步精简会议和文件,切实改进文风会风。三是认真落实《保密法》及《实施条例》,强化机关保密工作,提高公文处理质量和效率,确保机关安全有序运转。四是强化重大决策部署的督查落实,与相关处室一起做好省人大代表、省政协委员建议、提案的办理工作。五是认真落实《福建省机关效能工作条例》,继续加强效能建设,积极推进“马上就办”示范点建设,优化行政审批流程,不断提高服务水平。
   二、提升宣传报道水平。
   一是加强信息报送工作,做好媒体宣传报道的对接,拓展林业宣传的广度和深度。二是抓好林业生态文明建设,繁荣森林文化,持续开展国家和省级生态文明教育基地创建工作,继续编辑出版森林文化丛书。三是认真撰集林业发展最新素材,及时准确报送给省、市人大代表、政协委员。
    三、提升后勤保障水平。
   一是认真按照省里的统一部署要求,做好办公用房清理整改工作,有序推进公车改革。二是做好行政服务中心大楼修缮,推进行政服务中心标准化建设。三是做好厅办公楼维护,办公区和生活区绿化美化和卫生环境管理,修缮老干部活动室,持续改善干部职工工作生活环境。四是协助业委会引入物业公司,推进宿舍区社会化管理进程,支持帮助业委会继续做好加装电梯等工作。
    四、提升财务管理水平。
    一是积极筹措资金为各单位履行职能提供财力保障。进一步规范支出行为,严格控制“三公”经费支出,制止铺张浪费,厉行节约。三是提升服务质量,协助做好厅直各单位日常财务管理工作。
    五、提升队伍建设水平。
   开展“三严三实”专题活动,认真落实中央八项规定精神,持续整改“四风”问题。深入开展“四下基层”活动,继续创先争优,打造一支政治素质强、业务精、作风正、纪律严的过硬队伍,切实提高服务效率和服务质量,努力开创发展新局面。