您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省营林机械推广示范现场会在大田召开

时间:2015-4-24 16:53:21 信息来源:厅造林处、宣传办 阅读:1078 次
 






   4月23日,全省营林机械推广示范现场会在大田桃园国有林场举行,省林业厅副厅长谢再钟出席会议并讲话。
现场会上,全省首台、全国第8台联合采伐机正式启用并进行了现场演示。这台联合采伐机由芬兰旁赛公司生产,具有工作效率高、生产成本低、安全系数高、适用地型广等特点,每小时能完成100—140棵树木的采伐、去枝、去皮和造材任务,比人力操作可提高效率50倍以上。示范会上还展示了割灌机、高枝油锯、挖坑机、粉碎机等林机设备,对造林绿化的机械化,破解劳动力紧缺,转变传统的炼山造林模式具有重要意义。
  我省从去年起,启动实施了营林机械推广示范,连续两年省级财政每年安排1000万元专项基金,重点扶持10各县和和国有林场。其中包括组建营林机械专业队、营林机械购置补贴、作业技能培训和营林机械作业示范。