您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省首家竹缠绕复合压力管项目落户永安

时间:2015-5-4 11:17:29 信息来源:厅宣传办 阅读:961 次
 
    
    4月30日,全省首家竹缠绕复合压力管项目落户永安。福建和其昌竹业(集团)有限公司与浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司负责人签订了总投资约13亿元的竹缠绕复合压力管合作项目,项目第一期年生产压力管2.5万吨,计划投资1亿元。国家发改委、农业部、水利部、住建部、林业局等5部委相关领导到永安进行了项目考察并见证了项目签约。
   竹缠绕复合压力管是国家特批扶持落地的林业创新专利技术项目,是浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司的研发成果,以竹子为主要原材料,可替代水泥管、塑料管、钢管等传统管道,具备耐压性、绝缘性、耐腐性更好、重量更轻、安装更方便、使用寿命更长等优势,而且生产成本同比降低30%到50%,可广泛应用于农业灌溉、石化储运、城市建设等领域,市场前景广阔。