您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

2015年一季度福建省主要林产品贸易情况

时间:2015-4-29 10:4:5 信息来源:厅计财处 阅读:1569 次
 

   
据福州海关数据统计,2015年一季度我省林产品进出口总额达16亿美元,同比增长4.3%,其中:出口9.31亿美元,同比增长23.6%;进口6.69亿美元,同比下降14.3%。
    受到发达国家经济复苏趋于稳固的影响,我省木质林产品出口整体表现出色,出口额继续保持较大增幅。木家具、木制品、纸浆及纸制品作为主要的优势林产品稳居出口额前三位,占林产品出口总额的85.8%,并继续保持20%以上的高速增长。
    进口额比去年同期下降14.3%。进口产品中,纸浆及纸制品、原木、锯材仍高居进口额前三位,占林产品进口总额的96.1%。进口总额比去年同期下降的主要原因是,受缅甸、刚果(布)等一些主要产材国在2014年全面限制原木出口政策的影响,2015年一季度我省原木进口额从去年同期的3.73亿美元下降到1.96亿美元,比降47.3%。我省木材市场对国外木材的高依存度使木材安全问题已成为重大的资源战略问题,未来我省林产品对外贸易发展总体向好,然仍然面临严峻挑战。