您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

“珍稀濒危植物科普展”在福州植物园开幕

时间:2015-5-11 10:46:31 信息来源:厅宣传办 黄海 摄影报道 阅读:1050 次
 
    5月9日,以“保护濒危植物,共建生态福建”为主题的“珍稀濒危植物科普展”在福州植物园开幕。省林业厅党组成员、副厅长林少霖,中国野生植物保护协会、中国植物园联盟等有关领导出席活动并讲话。   
   本次展览由中国植物园联盟和北京植物园发起主办,福州植物园承办,国家林业局驻福州专员办(濒管办)、福建省野生动植物保护管理中心、省生态文化协会、福州市科普协会协办,是“植物园公众科普计划”在福州的首次展出。展览图文并茂地介绍了国内外珍稀濒危植物的生存现状和保护措施,同时配以部分实物展示,向广大市民和游客普及珍稀濒危植物保护的相关知识。活动当天,来自海峡两岸的植物专家还进行了相关专题研讨和科普讲座。