您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长赴漳州市开展沿海防护林体系建设专题调研

时间:2015-6-1 8:51:0 信息来源:造林处 阅读:3346 次

 
    520-23日,省林业厅谢再钟副厅长带领厅造林处、省林规院等有关同志赴漳州市开展沿海防护林体系建设专题调研。谢副厅长一行在漳州市副市长黄浦江、林业局长陈东升等陪同下,实地察看了龙海市、漳浦县、东山县和诏安县的基干林带、路网林网、老林带更新等建设情况。同时,在云霄县召开了沿海防护林体系建设座谈会,在认真听取了漳州5个沿海县(市)林业局负责人关于沿海防护林建设情况的汇报后,谢副厅长对今年漳州各县(市)沿海防护林建设,特别是推进沿海基干林带、路网和林网建设的一些做法和经验予以充分肯定,并就下一步漳州市沿海防护林体系建设提出四点要求。一要提高沿海防护林建设重要性的认识,继续发扬谷文昌精神,进一步巩固和提高沿海防护林建设成果;二要加强领导,总结好经验好做法,采取各种有效措施,确保今年沿海基干林带建设任务顺利完成;三要严加管控,造管并举,正确处理好保护与发展的关系;四要按照省厅通知要求,各县(市、区)林业局尽快将本县沿海基干林带区划界定成果报请同级人民政府在6月30日前批准、公布执行,并报省林业厅、市林业局备案。