您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

省林业厅举办全省现代竹业生产管理技术培训班

时间:2015-6-1 9:5:14 信息来源:造林处 阅读:4399 次

   福建作为我国竹子的重点产区,现有竹林1601万亩,居全国第一。近年来,我省启动实施省级现代竹业生产发展资金项目,开展竹林丰产培育和低产林改造,全省竹林经营水平有了显著的提高,促进了竹林增产、竹农增收,群众投入竹山开发利用的热情空前高涨。2015年,我省投入现代竹业发展资金7300万元,对10个竹业大县和38竹业重点乡镇,实施省级现代竹业发展项目。为加强现代竹业生产发展资金项目管理,提高项目建设质量和成效,推动我省竹业又好又快发展,我厅于518日至23日在福建林业职业技术学院举办全省现代竹业生产管理技术培训班,180余名市、县(区)林业局竹业管理人员和乡镇从事竹业生产管理的一线人员参加了培训。本次培训班邀请福建农林大学、福建林业职业技术学院教授讲授竹类营造技术、竹林丰产培育技术和竹产业发展前景,永安、建瓯、屏南等现代竹业项目县竹业管理部门负责人传授现代竹业项目质量管理技术,他们理论联系实际,浅显易懂、形象生动的讲解方式,深受参训人员的一致好评。