您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

省防检局到宁德调研林业有害生物社会化防治工作

时间:2015-6-3 17:3:23 信息来源:省防检局 阅读:566 次

近日,省防检局到宁德市调研林业有害生物社会化防治工作。调研组一行实地察看了松材线虫病社会化除治现场,并召开了座谈会,宁德市林业局、蕉城区林业局分管局长,宁德市、蕉城区、福鼎市、福安市、霞浦县森防检疫站站长及恒康森林病虫害防治有限公司等防治组织负责人一起参加座谈。会上,各单位介绍了社会化防治工作开展的情况、防治组织组建和运作的情况,并分析了存在问题及其原因。在听取了大家的发言后,调研组认为,各地应认真总结防治工作绩效承包的经验和教训,进一步规范社会化防治组织建设,一是各地在制定防控方案时应紧密结合省政府下达的防控目标,制定绩效承包的控制指标要具有科学性、约束性和可操作性,一方面要防止指标过松,同时也要防止制定方案的单位、中标单位和监理单位相互重叠;二是要认真研究施工和监理的招投标办法,完善相关制度,减少恶性压价竞标,对于中标后技术力量不足,无法进场的专业队要在合同上约定退出条款;三是要开展好全省林业有害生物防治组织的调查摸底工作,尽快制定颁布《林业有害生物防治服务组织等级划分规范》,加强对防治服务组织的监督管理,加紧建立工作业绩档案并向社会公布。