您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长讲“三严三实”专题党课

时间:2015-6-5 11:26:22 信息来源:厅宣传办 阅读:944 次



 
 
     2015年6月5日,根据中央、省委和厅党组的统一部署,厅党组成员、副厅长谢再钟就“三严三实”专题给其分管的厅办公室、造林处、绿化办、世行办、种苗站党员干部60余人上了一堂党课。谢副厅长结合林业实际和分管工作,阐述了“三严三实”的重大意义和丰富内涵,分析了“不严不实”的具体表现和严重危害,并对践行“三严三实”提出三点要求:
    一要严以修身律已。要努力做到高山仰止,修得一身正气,人格高尚,更要坚定理想信念,拧紧“总开关”,在政治上坚定中国特色社会主义道路、理论、制度自信,在思想上扎下爱党、忧党、兴党、护党的根,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠、心中有戒不妄为。同时,要严以律已,把欲望关进道德的笼子,自觉抵制各种不良社会风气的影响,自觉接受纪律和规矩的约束,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不触碰红线,不逾越底线。二要务实干事创业。要从实际出发谋划事业和工作,使规划、计划、政策、措施符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;就是要敢于担当、真抓实干,发扬“钉钉子”精神,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要认真调查研究,广泛征求基层意见,反复推敲,慎之又慎,提出“十三五”规划及年度造林绿化、花卉苗木、木材战略储备基地建设等方面的目标任务,实事求是争取项目资金,并以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好落实。三要为民当官用权。要为民、秉公用权,确保党和人民赋予的权力在行使中不跑偏、不变质、不越轨、不出格。要摆正自己的位置,明白权力和责任的关系,牢牢记住入党和任职时的承诺,时刻检查自己是不是真正做到了夙夜在公,有没有行使好自己手中的权力,为党分忧、为国干事、为民谋利。要依法行使权力,使权力在法治的轨道上运行,不可随心所欲、为所欲为,既要严守“法无授权不可为”,又要执行“法定职责必须为”。要自觉接受监督,把监督看成是对自己的爱护,是自己健康成长的“护身符”“安全阀”,习惯在监督下用权和工作。