您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅开展“6·18”林业科技专家下乡入企进林区活动

时间:2015-6-8 17:22:7 信息来源:厅宣传办 阅读:1020 次
 
    为帮助基层解决在林下经济等林业产业发展过程中存在的技术难题,6月3日至5日,福建省林业厅举行第十三届“6·18”林业“科技专家下乡入企进林区”三明专场对接活动。活动采取专家现场咨询、专家讲座、专家与企业家、林农面对面对接咨询交流等方式,组织福建中医药大学、福建师范大学、福建农林大学、福建省林科院等多名专家来到三明市宁化县林业企业项目点,实地帮助林企解决病虫害防治、林下种植新品种推广等科技难题。福建中医药大学教授梁一池作了《林下经济及林源药用植物开发利用研究》专题讲座。他从林下经济概况、药用植物以及宁化林源中药材产业发展设想等内容进行了详细阐述。来自山区林农、林业企业主和林业部门干部、技术人员100多人听取了讲座。