您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委开展“基层工作深化年”活动

时间:2015-6-11 16:18:58 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:1551 次

 
    为了进一步探索厅关工委工作的新思路,提升关工委工作的水平,推进关工委“基层工作深化年”活动,5月底,由厅关工委副主任兰灿堂带队一行4人深入我厅驻点村--建阳区水吉镇仁山村,学习该村作为市委表彰的关心下一代工作先进集体的经验,交流探讨做好基层关工委工作的思路、办法,为丰富和拓展我厅关工委工作提供了有益借鉴。6月10日,由厅关工委常务副主任吴道彬、厅关工委副主任兰灿堂带队一行7人深入福建生态工程职业技术学校开展“基层工作深化年”活动。厅关工委传达了全国和省直关工委会议精神,并详细介绍了今年的工作重点。学校关工委从组织领导、机构建设、成员配备、制度执行、后勤保障、特色活动等多方面介绍了校关工委的工作。厅关工委充分肯定了学校的关工委工作,领导重视是做好关工委工作的关键,健全组织机构和制度建设是做好关工委工作的保障,发挥老校长、老教师的作用是做好关工委工作的基础,学校关工委工作融教书育人、学生教育和青年教师培养、理论教学以及实践技能为一体,工作目标明确、思路清晰,工作有特色、有亮点。同时,双方开展了深入的交流和探讨,将进一步开展交流学习,推进关工委工作上新台阶。