您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

王宜美副厅长讲“三严三实”专题党课

时间:2015-6-16 15:59:18 信息来源:厅林政处 摄影 厅宣传办 张伟 阅读:1003 次

68下午,根据厅党组统一部署,厅党组成员、副厅长王宜美为分管的处室单位党员干部共50余人上了三严三实专题党课。

    会上,王副厅长结合分管工作和自身学习、工作体会,从“三严三实”的丰富内涵、践行“三严三实”、加强专题教育活动领导等方面对党员干部提出明确要求:一要深刻领会“三严三实”的丰富内涵。“三严三实”就是做人与做事,做人要清清白白、做事要规规矩矩,就是对党忠诚、个人干净、敢于担当。作为党员,必须常照以正自身、常量以明不足,通过“三严”固根本,通过“三实”祛虚浮,在纷繁复杂的环境中保持思想定力、守住行为底线。作为领导干部,要大力践行“三严三实”,真正做到内化于心、外化于形,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二要自觉践行“三严三实”要求。在“三严三实”专题教育中,要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,从“不严不实”的突出问题出发,认清危害,深挖根源,对标整改,突出从严要求、突出以上率下、突出融入日常,确保取得实实在在的成效。一要强化认识和学习,补足精神之“钙”。要把习近平总书记系列重要讲话等作为理论学习的重点,加强经典理论、法律法规、生态文明等的学习,筑牢理想信念。二要实事求是,破解难点、热点问题。做工作、干事业要从实际出发,坚持问题导向,对症施策,要有针对性的加强调查研究,破解工作难题要勇于担当实干, 推进各项工作。检验三严三实专题教育成效的标准是整改成果,落实整改主要靠实干,要围绕中央和省委部署,进一步强化用林用地服务保障、抓好公益林布局优化调整工作、推进依法治林、强化科技支撑、做好林业宣传等工作。加快《福建省湿地保护条例》、《福建省生态公益林条例》、《福建省武夷山国家级自然保护区管理办法》、《福建省林业有害生物防治检疫条例》等相关立法工作。四要秉公用权,强化道德修养。把“三严三实”作为做人正己之基,必须心存敬畏,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,强化道德修养,做到为政清廉。要珍惜所得,心怀感恩;克制私欲,管住小节;胸怀坦荡,公道正派。三是切实加强“三严三实”专题教育领导。各单位一定要高度重视,坚持领导带头,抓好学习教育,强化问题整改,促进作风转变,以“三严三实”专题教育的新成效,助推各项工作开创新的局面。