您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

林少霖副厅长主讲“三严三实”专题党课

时间:2015-6-17 9:57:57 信息来源:福州植物园刘凯报道 张伟摄影 阅读:1052 次








 
     6月5日下午,厅党组成员、副厅长林少霖为分管部门的党员同志主讲了“三严三实”专题党课。他从“三严三实”的科学内涵入手,阐明了“三严三实”具体要求及其内在关系,深刻剖析了“不严不实”的十种主要表现和问题根源,并就深入学习和实践“三严三实”提出了四点具体要求,一是加强学习,补足精神之钙;二是修身自律,筑牢立身之本;三是秉公用权,扎紧权力之篱;四是勇于担当,恪守为民之责;五是真抓实干,大兴务实之风。
    林副厅长着重就新常态下的履职用权问题进行了详细论述和强调:(一)要在重生态中履职用权。林业主管部门必须担负起生态建设主力军的重任,坚持造管并举,在大力植树造林的同时,坚持抓好森林资源保护。(二)要在重责任上履职用权。要提高责任意识和作为意识,牢记我们的职责都是法律赋予的,既是权力,更是责任。法定职责必须为,法无规定不可为,不履职就是不作为,不依法履职就是乱作为,不作为和乱作为就是失职渎职。(三)要在重监管中履职用权。必须改变传统的审批模式,从重审批走向重监管,特别是事中事后监管。特别是要注重项目监管和资金监管,确保项目得到有效实施,资金得到准确使用,发挥项目带动、资金扶持作用。(四)要在重服务中履职用权。要服务经济发展,服务社会大众,服务改善民生。
    省森林公安局、省林场局、省野生动植物保护管理中心、武夷山国家级自然保护区管理局、福州植物园、洋口林场等单位领导,以及福州植物园中层以上党员同志共100多人参加了学习。党课由省林业厅副巡视员、省森林公安局局长张欣欣主持。