您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

全省各地开展“世界防治荒漠化与干旱日”宣传活动

时间:2015-6-18 18:23:32 信息来源:造林处 阅读:4846 次


今年617日是第二十一个“世界防治荒漠化与干旱日”,我国主题为“绿化荒漠,守护家园”。为增强广大人民群众和各级领导对防治荒漠化、防沙治沙的了解,以及保护我们绿色家园的责任感,全省各地纷纷采取多种形式积极开展系列宣传活动。

省林业厅和平潭综合实验区森林与园林管理局于617日,联合开展“防沙治沙,守护家园”主题宣传活动,在省林业厅大厅、平潭综合实验区森林与园林管理局机关LED显示屏设置宣传语,在公共场所、醒目地段悬挂宣传活动标语,营造浓厚的宣传氛围;在平潭翠园公园门外设立咨询台,向群众宣传防治荒漠化、防沙治沙的相关知识,现场发放宣传单,解答群众提出的有关问题;接受平潭电视台和平潭时报等新闻媒体采访、设立展板,宣传和展示我省和平潭综合实验区防沙治沙工作及沿海防护林体系建设成就。

东山等沿海沙区县(市、区)林业主管部门也于617日,组织工作人员开展街头宣传活动,通过悬挂宣传活动标语、制作展板、张贴宣传画、发放宣传资料、现场咨询、报纸报道和电视播放等方式,进行防治荒漠化、防沙治沙和沿海防护林体系建设等方面的宣传,增强了全社会防治荒漠化、防沙治沙的意识,并吸引越来越多社会公众、企业组织参与防治荒漠化、防沙治沙这一伟大事业,为生态文明先行示范区、美丽福建建设贡献力量。