永定区成立林业金融服务所

时间:2015-6-24 15:37:30 信息来源:省林权登记中心 字体显示: 阅读:10900 次

 
    2015年5月25日,永定区人民政府印发了《龙岩市永定区林权抵押贷款实施办法(试行)的通知》,批准成立了永定区林业金融服务所,此举标志着永定区在建立健全林业金融支撑体系方面取得了新的突破,为进一步加快林业发展,促进生态文明建设注入了新的活力。
    永定区县委、县政府把推进林权融资体制改革作为全面深化农村改革的重要抓手,同意区林业局增加林权抵押、担保、收储、拍卖等林业融资的监督和管理职能,并决定由区财政安排1000万元作为林权抵押担保保证金(金融机构按林权抵押担保保证金5倍以上给予放贷,成立永定区林业金融服务所(下设森林资源资产评估中心、林权抵押贷款担保中心、林权收储流转交易中心),为财政全额拨款公益性事业单位。提供贷款担保、林权收储、信息发布、政策咨询、林权流转交易管理等服务,贷款对象为从事林业生产经营活动的林权所有者,贷款期限为一年以上十年以下,大力推进林权抵押贷款。
    永定区林业金融服务所的成立,进一步优化了林业金融服务环境,对满足林农林业生产资金需求、降低银行金融风险、促进金融支持林业发展具有积极的意义。
                                    
                                                                                            龙岩市林权登记中心
                                                                                               2014年11月21日