您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

谭论专职副指挥深入基层开展林业有害生物防控工作调研

时间:2015-6-29 18:2:54 信息来源:省防检局 阅读:1933 次

61619日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥谭论一行深入永泰县、洛江区、德化县和漳浦县,就重点生态区位松材线虫病防控生物隔离带建设准备工作和普及型国外引种试种苗圃情况展开调研。在深入现场了解实际情况后,谭论副指挥肯定了地方政府及林业主管部门对林业有害生物防治工作的高度重视,并就下一步工作提出要求:一要加大资金投入。重点生态区位生物隔离带建设事关地方生态安全,要用全盘、长远的眼光,增加防控资金投入,把防范工作提高到新的水平。二要把好检疫关口。要把好松木调入关口,特别要严防疫木流入,严厉打击违法违规调运行为;普及型国外引种试种苗圃要规范引种隔离行为,严格检疫检测,发现可疑情况要立即采取措施并及时报告。三要重视普查工作。这次全国林业有害生物普查工作时间紧、任务重、要求高,要高度重视,切实加强组织领导,抓好普查各阶段工作重点,确保普查工作顺利实施。