您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 病虫害防检

谭论专职副指挥在松材线虫病综合整治第三阶段汇报会上提出四点意见

时间:2015-6-30 15:15:0 信息来源:省防检局 阅读:1648 次
     6月25日上午,谭论专职副指挥在我省第二轮松材线虫病综合整治第三阶段汇报会上提出四点意见:一要坚定目标信心,力争取得防治更大成效。各综合整治县要认真梳理省政府下达的目标责任,对照第二轮综合整治方案和2015年度实施方案,因地选择采取林分改造与综合防控方式,控制发生乡镇数量,压缩发生总面积。二要积极推进和完善绩效承包的防治模式。要加强社会化防治制度建设,重点做好招投标准入、防治合同的设置管理,切实加强对防治和监理单位的过程监督,积极完善绩效承包管理模式。三要高度重视松材线虫病疫木监管工作。要严格执行除害处理标准,健全松木监管制度,落实山场、加工厂、运输途中、外来调入等各个环节中的监管责任,切实采取措施防止人为扩散。四要注重推动防治工作的现代化。广泛运用GPS定位跟踪手段,加大投入,大胆引进现代化技术手段提高管理效果。
     列入第二轮综合整治的延平、南安、连江、福鼎等县政府分管领导、林业局局长、森防站站长,所属设区市林业局分管局长、森防站站长,省防检局负责人等参加了会议。
                 (防检局)